Главная » Полезная информация » Информация о конвекторах » Преимущества и недостатки электрических конвекторов

Преимущества и недостатки электрических конвекторов

« Назад

  24.01.2016 17:46

Где бы человек ни находился, он всегда нуждается в тепле. В самых разных местах, таких как квартира или офис, гараж или торговый павильон, дачный участок или загородный дом, может потребоваться надежный обогреватель, который обеспечит комфортные условия существования. Нередко для этих целей используются конвекторы. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать электрический конвектор для отопления одного или нескольких помещений.

konvector_sxema_el-buyКонвекторы оснащены нагревательным элементом (ТЭНом), через который за счет естественной конвекции проходит холодный воздух. Из плюсов этого вида — небольшой расход энергии и бесшумная работа. В отличие от масляных радиаторов, конвектор допустимо включать даже в ванной. Благодаря плоскому корпусу прибор можно установить на стену — желательно ближе к полу, чтобы конвектор забирал снизу холодный воздух. Быстро прогреть холодное помещение конвектором не получится, этот вариант — скорее для городских квартир, нежели для дачи. Впрочем, в качестве постоянного отопления конвекторы устанавливают и в загородных домах.

Одним из наиболее весомых преимуществ электрических конвекторов можно назвать то, что они сразу при покупке готовы к работе. То есть, вам не нужно будет долгое время работать над проектом отопительной системы, прокладывать трубы, приобретать дополнительное оборудование в виде отопительных котлов или циркуляционных насосов. Достаточно просто поставить конвектор в любом месте помещения, воткнуть вилку в розетку электропитания – и спустя несколько минут вы почувствуете, как от прибора исходят волны теплого воздуха. Скорость прогрева помещения также можно назвать большим достоинством – ведь в остальных отопительных системах может потребоваться еще значительное количество времени на нагрев самого теплоносителя.

Размещать электрические конверторы отопления можно где угодно – главное, чтоб был доступ к розетке. Некоторые модели можно как устанавливать на пол, так и подвешивать на стену – что особо удобно в том случае, если в доме есть маленькие дети.

Еще одним важным достоинством электрических конвекторов является их вполне доступная стоимость. Даже если вы решите использовать исключительно электроконвекторы отопления, их приобретение обойдется вам в значительно меньшую сумму, чем проектирование и монтаж, допустим, водяной отопительной системы. Кроме того, электронные конвекторы не нуждаются в сервисном обслуживании (чистке от накипи, удалении остатков сгорания топлива) – а это также экономит средства.

Прежде всего, конвекторы отопления электрические, технические характеристики которых приемлемы, не пересушивают воздух, не сжигают кислород. Кроме того, сам прибор практически не нагревается – и соответственно, ни вы, ни ваши близкие не смогут об него обжечься.

Весомым преимуществом конвектора перед обычным радиатором является наличие регулятора нагрева. Это позволит создать максимально комфортную температуру в помещении. Более того, даже при продолжительной работе конвектора она не будет подниматься.

Все современные модели конвекторов оснащены блоком электронного управления. Вы сможете задать определенную программу нагрева воздуха в помещении в соответствии со временем суток – и она будет постоянно работать.

Многие пользователи явным достоинством конвектора называют его бесшумность. Единственные звуки, которые может издавать отопление эл. конвекторами – чуть слышные щелчки в момент нагревания или охлаждения.

Единственный, если можно так сказать, недостаток – достаточно высокая стоимость электроэнергии. А потребление ее данным прибором является довольно высоким. Но следует учитывать, что и на работу любой другой отопительной системы регулярно придется тратить средства – ведь для нее необходимо топливо. Поэтому, если принять во внимание значительное количество достоинств электронных конвекторов, большие счета за электроэнергию не кажутся таким уж большим минусом.



Категории статей